Russian Belarusian English

Анонимное лечение от алкогольной зависимости

В жизни человек бывают ситуации, когда ему необходимо обратиться за медицинской помощью. В случае таких врачей-специалистов как терапевт или хирург люди, в большинстве случаев, обращаются за помощью при возникновении проблемы самостоятельно. Но иногда проблемы со здоровьем и не только с ним  могут возникать вследствие употребления алкоголя. Если употребление алкоголя начинает мешать работе, семейной жизни, когда человек «попробует, а потом не может остановиться», стоит задуматься о необходимости обращения за медицинской помощью. Если человек употреблял алкоголь от трех дней и более, затем прекратил употребление и у него появились симптомы отмены алкоголя: нарушение сна, потливость, дрожь в теле, внутренний дискомфорт, повышение частоты сердечных сокращений и другие, также не стоит ждать. Но многие боятся обращаться за помощью в такой ситуации, так как считают, что обращение к врачу наркологу повлечет за собой негативные последствия социального характера: постановка на учет, проблемы на работе и другие. И только тогда, когда все зашло слишком далеко, когда на человека оказали воздействие родственники, работодатели, он идет за помощью к наркологу.

В Республике Беларусь существует возможность получения наркологической помощи на анонимной основе. В Крупском районе анонимная наркологическая помощь осуществляется наркологическим кабинетом УЗ «Крупская ЦРБ». Лечение таких расстройств проводится чаще всего в инфекционном отделении (вывод из запоя, снятие состояние отмены), в хирургическом отделении (внутримышечная имплантация препарата «Дисульфирам»), также в отделении дневного пребывания (внутривенное капельное введение психотерапевтического препаратов "Метронидазол").

Анонимная помощь оказывается на платной основе.

Обращаем внимание, что при наличии психотических расстройств в связи с употреблением алкоголя анонимная помощь не оказывается.

Также при обращении к врачу-наркологу следует воздерживаться от употребления алкоголя в течении суток, при необходимости курса стационарного лечения. Перед проведением имплантаций препарата «Метронидазол» или «Дисульфирам» рекомендуется  воздержание от употребления алкоголя в течение 14 дней.

Более подробную информацию по платным медицинским услугам можно получить по телефону 56064 (наркологический кабинет УЗ «Крупская ЦРБ») и на сайте УЗ Крупская ЦРБ: http://krupki-crb.by/platnye-uslugi

 

Врач-психиатр-нарколог                            Давидовский Ю. А.