Russian Belarusian English

Прививка от клеща

В летний период многие проводят выходные на природе, выезжают на отдых к родителям в деревню, работают на дачных и садовых участках, посещают лес при заготовке ягод и грибов и могут столкнуться с такой ситуацией, как укус клеща. И особенно стоит уделить внимание детям, которые в летний период проводят на улице больше времени, и занявшись игрой, могут не обратить внимание на ползущего на одежде клеща.

В УЗ Крупская ЦРБ» на платной основе могут пройти вакцинацию дети в возрасте от 1 года  до 16 лет против клещевого энцефалита вакциной «Клещ-Э-Вак» производство-РФ. Курс вакцинации состоит из двух инъекций с интервалом 1-7 мес., оптимальный 5-7 мес. (осень-весна), но не позднее, чем за 2 недели до посещения очага КЭ.

При необходимости экстренной профилактики, в том числе, при начале прививок в летнее время, интервал между вакцинациями может быть сокращен до 14 дней. Первая ревакцинация проводится через 12 мес. после завершения курса вакцинации (перед началом следующего эпидсезона), последующие ревакцинации осуществляют каждые 3 года перед началом эпидсезона.

Для проведения вакцинации ребенку Вам необходимо:

  • Обратиться на прием к участковому педиатру для осмотра перед прививкой и получения направления.
  • По направлению участкового педиатра сделать прививку в процедурном кабинете детской консультации.