Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Рубрика «За советом к специалисту» (Крупский район)

В отопительный период закономерно увеличивается количество печных пожаров. Оно и понятно: зимними днями приятно потрескивает огонь в печурке и согревает не только дом, но и сердца хозяев. Между тем чрезвычайные ситуации возникают в тех домовладениях, где не соблюдаются правила пожарной безопасности. В последнее время в интернете все чаще появляются «дельные советы», как быстро растопить печь. Для этого при разжигании рекомендуют использовать совсем чуть-чуть бензина или смоченную в нем тряпку. Мол, вреда от небольшого количества не будет, зато процесс ускорится. Не исключено, что кому-то такие рекомендации помогали. Однако спасатели знают, что бензину и прочим жидкостям, которые вспыхивают во мгновение ока, не место рядом с печью.

За комментарием по этому вопросу обратились к первому заместителю начальника Крупского РОЧС Александру Конькову.

 — В правилах пожарной безопасности четко прописано: для розжига печей запрещено использовать легковоспламеняющиеся жидкости, а именно бензин, керосин, дизельное топливо, ацетон и прочих жидкостей, которые легко воспламеняются. Это связано с тем, что горят именно пары бензина, которые обладают повышенной летучестью. Пока человек поливает им дрова, он может сам пропитаться парами вещества. А при появлении огня и неудачном обращении с ним – воспламениться. Один из таких случаев произошел в Мозырском районе. В декабре текущего года мужчина приехал в свой гараж и решил растопить самодельную отопительную печь с помощью легковоспламеняющейся жидкости. При зажигании пары этой жидкости вспыхнули. Гараж и находящееся имущество в нем не пострадали, а вот мужчина получил ожоги головы, лица, глаз, шеи, грудной клетки I-III степени. В тяжелом состоянии гражданин был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы. Чтобы не допустить такой ситуации, необходимо строго соблюдать правила топки печи. В случае пожара вызывайте спасателей по телефону 101, 112.

sentjabr pechi5 0x0 tc

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала