Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Забота о пожилых родителях – гражданский долг взрослых детей! (Крупский район)

Печальная статистика утверждает: 50% от общего числа погибших на пожарах — люди старше 60 лет. Нарушения слуха и зрения, координации движений, а еще медлительность, снижение памяти… К сожалению, в силу своих возрастных и физических особенностей риск оказаться в центре огненной стихии у них гораздо выше, чем у представителей других категорий.

Так, в 2022 году на территории Крупского района на пожарах погибли две пожилые женщины.

 — Причинами пожаров в домах пенсионеров послужили короткое замыкание ветхой электропроводки и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, — прокомментировал первый заместитель начальника Крупского РОЧС Александр Коньков. — Вполне очевидно, что самостоятельно починить печь, электропроводку или даже установить автономный пожарный извещатель не под силу пожилому человеку. Поэтому мы действуем сообща со всеми субъектами профилактики. Проводим обследование противопожарного состояния домовладений с целью выявления опасных факторов. Далее готовим информационные письма заинтересованным, например, в соцзащиту. Благодаря государственной программе возможен ремонт печи и замена электрической проводки одиноким гражданам и инвалидам. – рассказывает Александр Евгеньевич. — Однако, у большинства пожилых граждан есть взрослые дети. Поэтому мы направляем им письма, чтобы те побеспокоились о безопасности своих пожилых родителей. Это их гражданский долг.

В связи с участившимися случаями огненных трагедий, Крупский РОЧС настоятельно рекомендует обследовать родительский дом на предмет пожарной безопасности и, при необходимости, привести его в пожаробезопасное состояние. Для этого замените старую проводку и бытовую технику, отремонтируйте печь и почистите дымоход, наведите порядок на дворовой территории. В доме установите автономный пожарный извещатель и подготовьте все необходимое на случай экстренной ситуации. Под рукой всегда должен быть такой нужный номер службы спасения — 112.

Берегите себя и своих близких!

imgonline com ua Resize vQBe5xLQKYpaPC9Z

 

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала