Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

101 совет от спасателей Безопасность детей – забота взрослых!

Дети – это огромная радость и счастье, главное достижение в жизни каждого родителя. Мы стараемся дать все самое лучшее, заложить все самое ценное, потому что это наше будущее! Однако, в суете повседневной жизни мы забываем о самом главном – о безопасности. Кто из нас не выбегал из дома на пару минут в магазин, пока ребенок спит или увлечен мозаикой. А между тем, такая беспечность может привести к пожару по причине детской шалости с огнем. Как правило, это происходит в тот момент, когда дети предоставлены сами себе. Ребенок, оставшись без присмотра взрослых, ищет себе занятие. Желание поэкспериментировать путем поджога различных материалов и отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям. Как показывает практика, совсем не обязательно, чтобы спички лежали на видном месте. Со слов пятилетнего малыша, учинившего поджог на ковре в зале:

 — Я взял стул, достал из высокого шкафчика спички и развел костер.

В это время его мама выносила мусор, а малыш должен был крепко спать…

Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций с участием детей, спасатели настоятельно рекомендуют следовать нижеприведенным советам:

– УБЕРИТЕ в недоступные места спички и зажигалки, острые и колющие предметы (ножницы, ножи, иголки), мелкие предметы (монеты, бусины, пуговицы), лекарства, уксус, растворитель, бытовую химию;

– ОПАСНОСТЬ для детей представляют открытые окна, горячие жидкости, розетки, включенные электроприборы, незакрепленная мебель, открытые емкости с водой;

– НАУЧИТЕ своего ребенка в случае опасной ситуации не прятаться под кровать, в шкаф, а убегать и сообщать взрослым, а также звонить в службу спасения по телефонам «101» и «112». Выучите с ним фамилию и имя, домашний адрес, чтобы при необходимости малыш мог сообщить их диспетчеру.

Уважаемые родители! Вы не только обязаны создавать безопасные условия проживания для чада. Еще одна обязанность – научить его жить безопасно, не совершать необдуманных поступков. Для это будьте ребенку примером для подражания, проигрывайте с ним различные чрезвычайные ситуации и обучайте алгоритмам действия в ЧС, вместе смотрите познавательный мультфильм МЧС «Волшебная книга».

И не забывайте о недопущении оставления малолетних детей без присмотра. Это может стоить жизни!

Крупский РОЧС

15

imgonline com ua Resize EDZdPyIwuXJ

 

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала