Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Служба 101 информирует Из-за человеческой беспечности в д.Запутки в одно мгновение сгорело несколько строений.

imgonline com ua Resize PjhTpQmtJj0ETxd

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и сжигания мусора при уборке территорий! Весенние палы непредсказуемы!

Пожалуйста, еще один пример из жизни. Сообщение о загорании дома в д.Запутки Октябрьского сельсовета поступило на пульт ЦОУ Крупского РОЧС 5 апреля 2021 года в 10 часов 40 минут. По прибытии подразделений МЧС огнем уже было охвачено два дома (один из них бросовый) и надворная постройка. Сухая ветреная погода сделала свое «черное» дело! Спасателям стоило неимоверных усилий, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня и защитить деревню.

 — В ходе следственных мероприятий было установлено, что причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём в следствие грубого нарушения правил пожарной безопасности, — прокомментировал первый заместитель начальника Крупского РОЧС Александр Коньков, начальник инспекции надзора и профилактики. —  В то утро «рачительные хозяева» наводили порядок на окраине деревни, а мусор по старинке сжигали. При этом не были соблюдены простые меры безопасности: кострище не окопали, на месте отсутствовали первичные средства пожаротушения. И самое главное — жгли в условиях сильного ветра, что и привело к мгновенному распространению огня на большое расстояние. К счастью, что никто не пострадал. А ведь такие случаи уже есть: в Могилёвской области, выжигая траву на даче, пенсионер получил ожоги 95% тела и через сутки скончался в больнице. В Чашникском районе погибла 83-летняя сельчанка: женщина жгла траву возле дома.

Уважаемые граждане! То, что весенние палы приносят природе пользу — это миф! А вот, то, что гибнут люди и сгорают деревни – это горькая реальность! Задумайтесь об этом.

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала