Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Вступили в силу новые документы в сфере пожарной безопасности

29 июля вступило в силу постановление МЧС от 4 мая 2020 г. № 22, которым предусмотрено внесение изменений в Инструкцию о порядке подготовки работников по вопросам пожарной безопасности и проверки их знаний в данной сфере.

В Инструкцию внесены изменения с учетом практики ее применения. Так, расширен перечень лиц, имеющих право проводить противопожарные инструктажи; определена допустимость регистрации повторного, внепланового и целевого противопожарных инструктажей в электронном документе; уточнены категории работников, которым необходимо проходить подготовку по программе пожарно-технического минимума не реже одного раза в год; установлена недопустимость проведения подготовки по программе пожарно-технического минимума дистанционно и индивидуальными предпринимателями; обновлена форма талона о прохождении подготовки по программе пожарно-технического минимума.

Кроме этого, в силу вступило постановление МЧС от 4 мая 2020 г. № 23, в соответствии с которым постановление МЧС от 2 мая 2018 г. № 30 «Об утверждении программ пожарно-технического минимума» дополнено новыми программами пожарно-технического минимума:

— программой пожарно-технического минимума для членов пожарных дружин, обеспеченных пожарной автоцистерной или иной приспособленной для тушения пожаров техникой, пожарных команд;

— программой пожарно-технического минимума для работников, ответственных за пожарную безопасность субъекта хозяйствования (его структурных подразделений), работников, на которых возложены обязанности по проведению противопожарного инструктажа, членов пожарно-технических комиссий и работников, являющихся одновременно членами пожарных дружин, не обеспеченных пожарной автоцистерной или иной приспособленной для тушения пожаров техникой.

Ознакомиться с указанными нормативными правовыми актами можно по ссылке.

Необходимая для руководителей и должностных лиц информация по обеспечению пожарной безопасности на объектах субъектов хозяйствования (правовое регулирование отношений в области обеспечения пожарной безопасности, организационно-технические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, требования по обеспечению пожарной безопасности и др.) содержится в практическом пособии «Обеспечение пожарной безопасности на объектах субъектов хозяйствования» и разделе сайта МЧС «Организациям и ИП». 

 

Крупский РОЧС

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала