Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Как избежать неприятностей на воде? (Крупский район)

1

3

Несмотря на календарное лето, погода оставляет желать лучшего. Однако, это временно. Как только установится жара, люди потянутся к воде. Охладиться, освежиться, поплавать. К сожалению, здесь случаются трагические случаи.По информации РГОО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» (ОСВОД) с начала года в Беларуси утонули более 70 человек.

Как избежать неприятностей на воде?  Вопрос банальный -ответ очевидный: соблюдать простые и понятные правила! В Крупском РОЧС призывают купаться только в предназначенных для этого местах. Для летнего отдыха в районе оборудовано десять зон отдыха.  Вот только тянет народ почему-то туда, где купаться категорически запрещено. Неужели и впрямь запретный плод так сладок? Да только последствия, ой, какие горькие…

Уважаемые граждане! Прислушайтесь крекомендациям специалистов. «Не зная броду, не суйся в воду» учит народная мудрость. Если все же решили отдохнуть, выбирайте специально оборудованный пляж, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина, нет сильного течения. Начинайте купаться в солнечную безветренную погоду в прогревшейся воде. В воде следует находиться 10-15 минут. Судорога свела руки или ноги? Немедленно выходите из воды. Нет такой возможности? Правило уставшего пловца: лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине». Не прыгайте в воду с импровизированных вышек, не заплывайте за буйки. Спасательные круги и надувные матрасы – не спасительная панацея, зачастую даже и наоборот. Взрослые, будьте бдительны! Ни в коем разе не отпускайте детей одних к водоемам! Считаете, что вы хороший пловец и вас эти правила не касаются? Увы, по статистике, чаще тонут не те, кто не умеет плавать, а, как раз наоборот, – те, кто всегда считал себя хорошим пловцом и поэтому переоценил свои силы в экстремальной ситуации. И самое главное в сложной ситуации – не растеряться и не паниковать.Отдельная тема – безответственное поведение на воде. Зачем демонстрировать свою залихватскую удаль, неистово куда-то ныряя, совершая марафонские заплывы на другой берег, срывая в густой тине кувшинки для дамы сердца?  А рядом дети, одни, без присмотра взрослых… А потом… Вода не прощает беспечности. Пусть это лето будет теплым, ярким и солнечным!

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала