Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

А вы отключаете зарядное устройство от сети? (Крупский район)

1502178267185464588

А вы отключаете зарядное устройство от сети? (Крупский район)

 

Сегодня у каждого из нас есть всевозможные устройства: мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, которые делают нашу жизнь удобной (в любую минуту на связи), интересной (игры, развлечения), мобильной (можно работать на «удаленке»)…Однако, большинство из нас не задумываются об опасности оставленного включенным в сеть зарядного устройства. Ведь это так удобно: оно не потеряется – всегда на видном месте!

Вместе с тем спасатели предупреждают, что «зарядка», просто подключенная к сети, может привести к пожару.

Например, в ноябре в одной из квартир Бреста произошло возгорание по причине короткого замыкания зарядного устройства мобильного телефона. Хозяин в это время находился на работе. Или другой пример: возгорание в студенческом общежитии г. Минска, где уже начали тлеть постельные принадлежности по той же причине. К слову, студента в комнате на момент возгорания не было. В Пуховичском районе в одной из квартир были повреждены внутренняя отделка комнаты и имущество, также «благодаря» оставленному в сети зарядному устройству.

Таких пожаров немного, но они случаются.

Какие несложные правила следует соблюдать, чтобы избежать такого загорания?

В целях безопасности неработающее по прямому назначению зарядное устройство нужно отключать от сети.Об этом сказано в инструкции к мобильному телефону. К сожалению, большинство из нас инструкции не читают, предпочитают действовать по-старинке.

Скачки напряжения, технические сбои могут спровоцировать загорание устройства, включенного в сеть.  Современные «зарядки» для телефонов оснащены встроенной системой защиты, однако у каждого прибора есть гарантийный срок службы, по истечении которого никто не несет ответственности за безаварийную работу устройства.

Никогда не используйте зарядные устройства от других гаджетов. В случае утери или выхода из строя лучше приобрести оригинальную, тем самым себя обезопасить.

Во время грозы обязательно отключайте зарядное устройство из сети. Молния во время удара может вывести из строя любой электроприбор, не говоря уже об этом.

Соблюдая эти нехитрые советы спасателей, вы защитите от пожара свой дом и имущество.

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала