Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Чтобы не было беды (Крупский район)

Впереди лето, поэтому спасатели готовят пляжи к купальному сезону. На территории Крупского района определены 10 зон массового отдыха. Это пляжные зоны «Выспа», «Шип», «Золотой рог», «Панская купальня», «Гузовино», «Комсомольский берег», «Селява Тур» на озере Селява, «Лебединый берег» на озере Обида и два городских пляжа.

Как отметил первый заместитель начальника Крупского РОЧС Максим Крупец, на зонах отдыха водолазы уже проверили и очистили дно.  В полной боевой готовности ПАСП-13 д. Прошика. На посту имеется всё необходимое оборудование для спасения людей на воде. Красочный баннер «Жизнь — это не кино» на фасаде напоминает о соблюдении мер безопасности во время отдыха на водоеме.

Крупские спасатели в составе рабочей группы проверили готовность к летнему купальному сезону всех зон массового отдыха. В работе они руководствовались Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь. В зонах отдыха установлены щиты со спасательным имуществом, информационные стенды с правилами поведения на водоемах, приемах и способах оказания первой медицинской помощи, а также о погоде. Обязательны тарзанки, мостики для ныряния, буйки, водомерная рейка. Места для купания детей огорожены.

Результаты совместного рейда показали, что все заинтересованные службы сработали оперативно — зоны отдыха готовы к купальному сезону. Однако нельзя забывать о том, что безопасность граждан во время отдыха на воде зависит в первую очередь от самих граждан.

По оперативным данным ОСВОД в текущем году в Беларуси утонули 113 человека, 36 из них находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянение. Чаще всего к трагедии приводят купание в состоянии алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, мышечные судороги, отсутствие присмотра за детьми.

Чтобы избежать беды, при купании запрещается: заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки, купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах, находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения. Очень опасно прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов; допускать шалости, связанные с нырянием.

Уважаемые взрослые, не оставляйте детей без присмотра. Вода не прощает беспечности!

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала