Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Бдительность терять нельзя! (Крупский район)

Работники МЧС отмечают, что в последнее время актуальны «электрические» пожары. Объяснить это несложно: ежегодно количество электрических бытовых приборов в наших домах увеличивается, а вместе с этим возрастает нагрузка на электрические сети. Проводка изнашивается быстрее. Добавим ко всему сказанному человеческую халатность – не каждый из нас, уходя из дома, выключает из сети электрические приборы. Вспомните хотя бы телевизор в режиме ожидания или зарядное устройство в сети.   Следствие тому – пожар.

 Между тем даже у ответственных хозяев случаются ЧС. Так, 13 сентября в центр оперативного управления поступил сигнал о загорании бани в г.Крупки. Прибывшие подразделения незамедлительно приступили к ликвидации пожара, так как пламя уже перекинулось на дощатый гараж, пристроенный к бане, существовала угроза другим строениям, в том числе жилому дому. Спасатели-пожарные оперативно ликвидировали возгорание, тем самым минимизировали последствия огненной стихии.

 — В данный момент по факту пожара проводятся следственные мероприятия, — рассказал инспектор сектора надзора и профилактики Егор Никитин.  — Однако наиболее вероятной причиной стал аварийный режим работы электрической проводки бани.

Чтобы избежать «электропожара», выполняйте следующие рекомендации спасателей.

Замените ветхую электрическую проводку. Пользуйтесь только исправными розетками и выключателями. Не следует подключать более двух электроприборов к одному источнику питания. Золотое правило: одна розетка – один электрический прибор. Не перегружайте электрическую сеть. Помните: допускается эксплуатация только исправных электроприборов, разрешенных к применению в установленном порядке в соответствии с сопроводительной документацией на них.

В случае пожаре не паникуйте! Звоните по номерам «101» или «112». Помощь рядом!