Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Как жить, чтобы «не прожечь» свою жизнь? (Крупский район)

Сегодня спасатели Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям встретились с трудовыми коллективами ОАО «Амкодор-Можа» и Новокрупского лесничества ГЛХУ «Крупский лесхоз», чтобы напомнить о том, что курение является одной из основных причин пожаров, и тем самым предостеречь от опасности. Аудитория выбрана не случайно. Это, в основном, «мужские» организации.

В начале своих выступлений заместитель начальника отдела Петр Ермоченко и инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Наталья Сергович довели гражданам оперативную информацию по пожарам на территории Крупского района, отметив, что 5 из 7 погибших в прошлом году и два гражданина в текущем стали жертвами своей же привычки – курения. Работники министерства привели трагические примеры, продемонстрировали фотографии с мест ЧС, вручили присутствующим памятки.

– Все случаи похожи один на другой: курильщик, порою пьяный, засыпает, сигарета падает, и от нее сначала загорается постель, а затем другая мебель в помещении, – подвел итог Петр Николаевич. 

Для большей наглядности спасатели продемонстрировали участникам акции видеофильм «Азбука безопасности. Сигарета – основная причина пожаров», который явно заставит присутствующих взглянуть на эту привычку более широко.

Вывод очевиден: курение – смертельно опасная привычка! Если не можешь «завязать» с ней, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. В первую очередь, не курить в постели, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Во-вторых, тщательно тушить окурки, не бросать их на пол или подоконник, а помещать в пепельницу из негорючего материала.

Надежным помощником в своевременном обнаружении пожара станет автономный пожарный извещатель. Спасатели рекомендовали установить его в каждую жилую комнату.

Ну, а если по вашей халатности все-таки произойдет возгорание, можно воспользоваться огнетушителем.

­– Следуя этим рекомендациям спасателей, вы сможете прожить свою жизнь ярко, интересно, а «не прожечь» в сердцах своих родных и близких жгучую дыру, – резюмировала Наталья Владимировна и призвала курильщиков хотя бы ненадолго отказаться от сигареты, обменяв ее на полезный подарок – брелок с логотипом акции или памятные ручки с номером службы спасения «112».

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала