Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
BelarusianEnglishRussian
2025 – Год Благоустройства

Серьезная проблема – важный разговор! (Крупский район)

В рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» местные жители поселка Ленок собрались в клубе, чтобы поговорить о безопасности со спасателями Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В начале мероприятия инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела Наталья Сергович познакомила присутствующих с оперативной обстановкой, которая сложилась на территории Крупщины, обозначив основные причины пожаров и гибели людей. При этом основной акцент был сделан на неосторожное обращение с огнем, ведь именно курение чаще всего становится причиной ЧС. Так, в прошлом году из 7 погибших 5 человек стали жертвами этой пагубной привычки, в текущем – 2.

На сходе граждан Наталья Сергович продемонстрировала фото с места  таких ЧС и призвала всех быть предельно осторожными при курении, а лучше и вовсе отказаться от него, озвучила  полезные рекомендации.  Наталья Владимировна напомнила алгоритм действия при пожаре, рекомендовав держать под рукой огнетушитель. Надо отметить, большинство присутствующих оказались заядлыми курильщиками. Однако, с их слов они никогда не позволяют себе курение в постели, понимая всю опасность такой привычки.

Инспектор пропаганды продемонстрировала присутствующим полезный прибор – автономный пожарный извещатель, привела из жизни случаи спасения людей и рекомендовала установить его в каждой жилой комнате.

В ходе встречи работники МЧС продемонстрировали видеофильм «Жертвы пагубной привычки» и вручили буклеты с рекомендациями по безопасности.

Завершилась акция работой интерактивных площадок: мастер-класс по установке АПИ и пользованию огнетушителем.  Желающие смогли обменять сигарету на полезный подарок от МЧС – ручку с номером службы спасения «112», брелок с логотипом акции «Не прожигай свою жизнь» либо магнит  «Чек-лист безопасности».

Спасатели уверены, что такие встречи не проходят напрасно. Возможно сегодня кто-то из присутствующих посмотрит на эту проблему более широко и «завяжет» с курением раз и навсегда.

Учреждение здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

Адрес

ул. Черняховского, 2, Крупки

Наша почта
Регистратура:
(01796) 9-00-30

Дата последнего обновления информации на сайте: 

Gt-systems.by © 2025. Разработка и поддержка сайта.

Уважаемые посетители!

В учреждении здравоохранения «Крупская центральная районная больница»

С 01.01.2023 проводится ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ взрослого и детского населения предварительная запись осуществляется:

  • посредством сети интернет «krupki-crb.medtickets.by»;
  • по вопросу записи взрослых для прохождения диспансеризации необходимо обратиться по телефонам:
    • (01796) 9-00-30 — Регистратура поликлиники:
    • (01796) 20-4-90 - Бобрская ВА ОП;
    • (01796) 23-3-32 - Каменская ВА ОП;
    • (01796) 38-3-99 - Обчугская ВА ОП;
    • (01796) 24-7-40 - Слободская ВА ОП;
    • (01796) 36-5-37 - Ухвальская ВА ОП;
    • (01796) 37-3-13- Холопеничская городская больница.
  • по вопросу записи детей для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в регистратуру детской консультации лично или позвонить в регистратуру по телефону 90031: понедельник - пятница: 8.00- 20.00.

Время приема в кабинете здорового ребёнка (211 кабинет):

  • понедельник - пятница 11.00-13.00

Приглашаем на диспансеризацию!

В рамках диспансеризации c 03.01.2025 года в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ВПЧ-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 40 до 60 лет 1 раз в 5 лет, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала.

В рамках диспансеризации с 19.05.2025 годя в условиях УЗ «Крупская ЦРБ» проводится забор биологического материала с шейки матки с целью ранней диагностики предопухолевых и опухолевых заболеваний (с выполнением ПАП-тестирования). Обследованию подлежат женщины целевой группы, которым в текущем году на момент тестирования исполнилось от 21-29 лет 1 раз в 3 года, не предъявляющим жалоб на момент взятия материала