Russian Belarusian English

18 ноября – Всемирный день некурения

kurenie 5

С этого дня и до 25 ноября будет проводиться республиканская информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения как фактора риска развития онкологических заболеваний.

Присоединяйтесь к акции и откажитесь от употребления никотинсодержащей продукции! Курение приводит к образованию холестериновых бляшек и тромбов. Они затрудняют ток крови, отрываются от стенок артерий и полностью блокируют более узкие сосуды. Результат – инсульт, паралич, инфаркт миокарда.

По мнению многих медиков, каждая сигарета укорачивает нашу жизнь приблизительно на 15 минут. Любители покурить имеют большой риск заболеть тяжелыми болезнями и впоследствии от них же умереть.

Бросить курить, по утверждениям медиков, никогда не поздно. Полное восстановление организма после курения происходит несколько лет.

Наиболее ядовитые и опасные вещества для человеческого организма находятся именно в табачном дыме. Эти вещества – никотин и смолы.

Смолы, раздражают дыхательные пути. По этой причине пути сужаются и происходит серьезные выделения слизи. В результате бактерии и грязь начинают оседать на легких. По этой причине у курильщика появляется сухой кашель, по большей части, по утрам. Это говорит о так называемом синдроме бронхита. В результате легкие становятся уязвимыми и для вирусов, и для инфекций.

Рак легких – диагноз у 90% людей, которые являются курильщиками со стажем. Эта болезнь развивается из-за смол в дыме.

Никотином оказывается пагубное влияние на центральную нервную систему, а также на мозг. Обдумайте все это и бросайте сигарету!