Russian Belarusian English

Бустерная вакцинация формирует более высокий уровень защиты

r 052

В КУП «Жилтеплострой» состоялась информационно-просветительская встреча по вопросу вакцинации против коронавирусной инфекции.

Беседу на актуальную тему провела фельдшер-валеолог Крупской ЦРБ Мария Милюхова. Она рассказала о вакцинации как действенном методе выработки популяционного иммунитета. Отметила, что некоторые не спешат в прививочный кабинет из-за боязни аллергии на прививку.

– Тем, кто настроен на прививку, но опасается реакции, можно пройти тест на наличие аллергии к компонентам вакцины, – пояснила Мария Милюхова. – Его проводят в Центрах аллергологии города Минска. Процедура несложная.

В поликлинике Крупской ЦРБ работает 311-й кабинет, в котором принимает врач только тех пациентов, которые пришли на вакцинацию.

– Перед прививкой врач обследует пациента, – продолжает Мария Милюхова. – Измеряет температуру, давление, сатурацию, частоту сердечных и дыхательных сокращений. Также врач изучает амбулаторную карту на наличие хронических заболеваний.
Поинтересовались присутствующие повторным проведением вакцинации через 6 месяцев.

– Ревакцинацию от ковида называют бустерной, – говорит медработник. – В переводе с английского это означает «повышать», «усиливать». Такие прививки нужны, чтобы сформировать более высокий уровень защиты. Ревакцинация проводится по предварительной записи по телефону 5-47-24.

В Крупской ЦРБ можно получить сертификат о вакцинации на русском и английском языках. Его стоимость – 4 рубля 92 копейки.

r 053

r 054