Russian Belarusian English

Женщины Крупщины выступают за единение общества и сильное государство

r 718 1

Редакция газеты «Крупскі веснік» провела очередную диалоговую площадку по обсуждению изменений в Конституцию Республики Беларусь. В этот раз за круглым столом собрались педагоги, журналисты, медики, представительницы промышленности и сферы ЖКХ, а вместе они активисты районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

Каким мы, женщины, видим будущее своей страны? Что для нас наиболее важно и ценно? Какие мнения можем высказать, изу­чив конституционные новации? Обо всем этом и велась речь.

 

– Сегодня роль женщин в жизни государства и общества достаточно высока, – отметила председатель районной организации ОО «БСЖ», директор городской СШ №1 Ирина Ярышкина. – Они успешно совмещают семью и карьеру, трудятся на производстве, достигают творческих успехов и занимают руководящие должности. Очень важно, что они занимают активную гражданскую позицию, участвуют в общественных процессах и государственном строительстве. И сейчас, на пороге такого судьбоносного события, как референдум по внесению изменений в Основной Закон, мы внимательно изучили предлагаемые новации и готовы высказать свое мнение.

– Мне бы хотелось заострить внимание на социальных аспектах, которые существенно усиливаются в предлагаемом проекте, – включилась в разговор главный специа­лист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Куксина. – Для нас, женщин, хранительниц семейного очага, имеет большое значение то, что государство принимает меры, направленные на защиту семьи, материнства, отцовства и детства, института брака как союза мужчины и женщины.

 

– Однозначно, что брак – это союз мужчины и женщины, – поддержала старший инспектор по кадрам КУП «Жилтеплострой» Татьяна Гаро. – Это дети, продолжение рода. Откуда возьмется ребенок в однополой семье и в какой обстановке будет воспитываться, если допустить случай усыновления?
Насколько актуальна проблема и почему возникла необходимость закреплять эту норму?

– Существуют люди, которые с точки зрения медицины имеют определенный генетический сбой, – разъяснила фельдшер-валеолог Крупской ЦРБ Мария Милюхова. – Но их очень мало. Проблема в том, что всякие «модные» мысли могут приходить через неокрепшую психику молодежи, подпитываемые соответствующими информационными потоками – это страшнее всего и это надо предотвратить.

Все участницы диалога единодушно поддержали, что закрепление в Конституции нормы, что семья – это брак мужчины и женщины, своевременный и верный шаг, не позволяющий исказить смыслы и морально разрушать наше общество. Мы будем следовать своему менталитету, чтить свои традиции, чтобы семьи были крепкими, мы не шли против природы, рождались дети и белорусов становилось больше.

r 719

r 721